Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
pasa1.
(Del lat. [uva] passa, der. de pandĕre, tender, extender).
1. f. Uva seca enjugada naturalmente en la vid, o artificialmente al sol, o cociéndola en lejía.
2. f. Especie de afeite que usaron las mujeres, llamado así porque se hacía con pasas.
3. f. Cada uno de los mechones de cabellos cortos, crespos y ensortijados de las personas de raza negra.
1. f. pasa que procede de uvas propias de esta región griega y se distingue por su pequeño tamaño y que carece de pepita.
1. f. pasa de gran tamaño, desecada al sol.
estar alguien hecho una ~, o quedarse como una ~.
1. locs. verbs. coloqs. Estar o volverse muy seco de cuerpo y arrugado de rostro.
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados