bolla

Diccionario histórico de la lengua española (1933-1936)

También en esta página: DHECan

Diccionario histórico del español de Canarias

También en esta página: DH (1933-1936)
bolla

 

bolla. (Cfr. el port. azor. bolha, pan de trigo). f. Pan o bollo redondo.

                a1938 Pestana Vocabulario palmero (p.5): Bolla. Torta pequeña.

¨Con las acepciones de «pan redondo» y «pan de raíz de helecho. Se preparaba secando la raíz y moliéndola en un molinillo de mano», anotó la palabra, en localidades de La Palma, el aleican i (192 «Cantero (Extremo del pan)» y 209 «Helecho (Filex)»). También se conoce en el occidente peninsular, concretamente en Asturias, León y Salamanca, como «pan pequeño» (drae-01).

 

Diccionario Histórico del Español de Canarias © Todos los derechos reservados

ISBN 978-84-88366-95-5 (o.c.)978-84-88366-93-1 (v.1) 978-84-88366-94-8 (v.2)

Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española 2021
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Con el apoyo de Inditex

Sobre el TDHLE

Rueda de palabras

cerrar

Buscador general de la RAE

cerrar

Diccionarios

Dudas rápidas