cebollado
Diccionario histórico del español de Canarias
cebollado. m. Encebollado.
fin. s.xix (1994) Hernández Recetas (p.31): Se lavan en agua tibia acelgas, lechugas o espinacas. Después se fríen con cebollado y mucho aceite. Ibídem (p.46): Se les pone manteca, aceite, cebollado, especias, perejil, vino, agrio, azúcar, sal y agua, y se aumentan con carnes cocidas.
¨Parece tratarse de un uso muy limitado e intrascendente, por aféresis de «encebollado».
Diccionario Histórico del Español de Canarias © Todos los derechos reservados
ISBN 978-84-88366-95-5 (o.c.)978-84-88366-93-1 (v.1) 978-84-88366-94-8 (v.2)
Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española 2021
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
![Con el apoyo de Inditex](/sites/default/files/tdhle/img/inditex_oficial.png)
Sobre el TDHLE
Rueda de palabras
- cebil • DH (1933-1936)
- cebipira • DH (1933-1936)
- cebipiro • DH (1933-1936)
- cebique • DH (1933-1936)
- cebo • DH (1933-1936)
- cebolla • DH (1933-1936), DHECan
- cebollada • DH (1933-1936)
- cebollado • DHECan
- cebollana • DH (1933-1936)
- cebollar • DH (1933-1936)
- cebolleja • DH (1933-1936)
- cebollero • DH (1933-1936)
- cebolleta • DH (1933-1936)
- cebollina • DH (1933-1936)
- cebollinazo • DHECan