cebollado

Diccionario histórico del español de Canarias

cebollado

 

cebollado. m. Encebollado.

                fin. s.xix (1994) Hernández Recetas (p.31): Se lavan en agua tibia acelgas, lechugas o espinacas. Después se fríen con cebollado y mucho aceite. Ibídem (p.46): Se les pone manteca, aceite, cebollado, especias, perejil, vino, agrio, azúcar, sal y agua, y se aumentan con carnes cocidas.

¨Parece tratarse de un uso muy limitado e intrascendente, por aféresis de «encebollado».

 

Diccionario Histórico del Español de Canarias © Todos los derechos reservados

ISBN 978-84-88366-95-5 (o.c.)978-84-88366-93-1 (v.1) 978-84-88366-94-8 (v.2)

Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española 2021
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Con el apoyo de Inditex

Sobre el TDHLE

Rueda de palabras

cerrar

Buscador general de la RAE

cerrar

Diccionarios

Dudas rápidas