azúcar
Tb. f.; dim. azuquítar
1. m. Sustancia blanca soluble en agua y de sabor dulce. El azúcar se extrae de la caña dulce y la remolacha. Échame un poquito más de azuquítar en el café, anda.
2. m. Quím. Hidrato de carbono, caracterizado por su sabor dulce. La glucosa y la fructosa pertenecen al grupo de los azúcares.
azúcar blanquilla
f. Azúcar (→ 1) semirrefinado, en forma de pequeños cristales o granos. Tras batir bien los huevos, añada una taza de azúcar blanquilla.
azúcar cande, o candi
Tb. f.
m. Azúcar (→ 1) en cristales grandes. Nos sirvió un té con azúcar cande y unas galletas.
azúcar glas, o glasé
Tb. f.
m. Azúcar (→ 1) pulverizado que se utiliza en confitería y repostería. Procura que el azúcar glas quede bien extendido por todo el bizcocho.
azúcar moreno
Tb. azúcar morena, f.
m. Azúcar (→ 1) cuyo color varía desde el amarillo claro al pardo oscuro.

Diccionario del estudiante
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE

cerrar

Diccionarios

Dudas rápidas