olla
1. f. Vasija redonda, gralm. abombada, con boca ancha y una o dos asas, que se utiliza para cocer alimentos. Ponga una olla al fuego con agua y carne.
2. f. Guiso de carne, legumbres y hortalizas, pralm. garbanzos y patatas, al que se añaden a veces otros ingredientes. Comimos una olla exquisita.
olla a presión
f. Olla (→ 1) metálica con cierre hermético, en la que los alimentos se cuecen con gran rapidez gracias al vapor acumulado en su interior. Las ollas a presión tienen una válvula que regula el vapor.
olla de grillos
f. coloq. Lugar en el que hay gran desorden y confusión. Todos se pusieron a hablar y era imposible hacerme entender en esa olla de grillos.
olla podrida
f. Olla (→ 2) a la que se añaden jamón, aves, embutidos y otros ingredientes. Vayamos al mesón a comer una olla podrida.

Diccionario del estudiante
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE

cerrar

Diccionarios

Dudas rápidas