crema
1. f. Sustancia grasa de la leche. La leche desnatada no tiene crema.
2. f. Puré poco espeso elaborado con alimentos variados, y al que se añade gralm. leche. De primero tomaré crema de calabacín.
3. f. Pasta hecha con leche, huevos, harina y azúcar, que se emplea en pastelería. Los pastelillos están rellenos de crema. Tb. crema pastelera.
4. f. Cosmético o medicamento de consistencia espesa. Crema hidratante.
5. f. Licor dulce de consistencia espesa. La gusta tomar una copita de crema de whisky después de comer.
6. f. Pasta para limpiar la piel curtida, espec. la del calzado. El limpiabotas untó los zapatos con crema y la extendió con un trapo.
7. f. Conjunto de las personas más distinguidas de un grupo o un lugar. A la recepción asistió la crema de la sociedad.
8. m. Color blanco amarillento como el de la crema (→ 1). El crema se lleva mucho esta temporada. Tb. adj. El vestido de novia no era blanco, sino de un tono crema.
crema catalana
f. Plato semejante a las natillas pero más espeso, con azúcar tostado por encima. De postre tenemos crema catalana.

Diccionario del estudiante
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE

cerrar

Diccionarios

Dudas rápidas