forastera
Diccionario histórico del español de Canarias
forastera. adj. Dicho de una variedad de uva: Blanca, grande, esférica, de piel dura con racimos compactos y muy resistente al transporte. U.t.c.s.
1959 Alvar Tenerife (p.177): forastera 'uva menuda y fuerte' (Tag[anana]).
¨El aleican i (Lám. 180 «Clases de uvas») registra esta palabra en El Hierro y Tenerife. Rodríguez Rodríguez (p.80) dice de esta uva que es una «Variedad cada vez más extendida por el Archipiélago, especialmente por las zonas costeras, que es donde mejor prospera». Melián la describe como una «Variedad de uva blanca de mucho grado, bastante acidez e intensidad aromática» y añade que «En algunos lugares de Tenerife se la conoce como gomera». El mismo autor señala que el nombre de forastera se le da también a una «Variedad de uva de mesa del sur de Tenerife».
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ISBN 978-84-88366-95-5 (o.c.)978-84-88366-93-1 (v.1) 978-84-88366-94-8 (v.2)
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